Интравитреальное введение анти-VEGF препарата

ИВВ введение анти-VEGF препарата «Визкью»

«Визкью» (броницизумад) – анти-VEGF  препарат последнего поколения. Это самое современное лекарственное средство для борьбы с влажной формой возрастной макулярной дегенерации на сегодняшний день. Благодаря уникальной формуле,  его молекулы лучше проникают в структуры сетчатки и вступают во взаимодействие с VEGF. Лечение начинают по стандартной схеме: 3 загрузочные интравитреальные инъекции с промежутком 1 раз в месяц, а затем интервал может быть увеличен лечащим врачом на основании ОКТ-динамики  заболевания. Препарат связывается  с изомерми фактора роста эндотелия сосуда и не дает им взаимодействовать с рецепторами, тем самым препятствуя образованию новых сосудов в сетчатке. При диагностике на ранних стадиях и раннем начале  лечения заболевания можно добиться высоких анатомических и функциональных результатов!

Лечение резистентной влажной ВМД с высокой отслойкой нейроэпителия. Результат после однократного интравитрельного введения препарата «Визкью»

до

после

Интравитреальное введение анти-VEGF препарата «Афлиберцепт» (Эйлеа)

При неоваскулярной (влажной) возрастной макулярной дегенерации (ВМД)

Неоваскулярная влажная возрастная макулярная дегенерация (влажная ВМД) характеризуется патологической хориоидальной неоваскуляризацией (ХНВ). Пропотевание крови или жидкости из участков ХНВ может вызывать отек сетчатки и/или суб- /интраретинальное кровоизлияние, приводящее к потере остроты зрения.

У пациентов, получающих препарат Эйлеа® (одна инъекция в месяц в течение трех первых месяцев, с последующей одной инъекцией каждые 2 месяца), отмечалось уменьшение толщины сетчатки вскоре после начала лечения и уменьшение среднего размера патологического участка ХНВ.

При макулярном отеке вследствие окклюзии центральной вены сетчатки или ее ветвей

При окклюзии центральной вены сетчатки или ее ветвей возникает ишемия сетчатки, провоцирующая высвобождение VEGF, которые в свою очередь дестабилизируют плотные соединения и способствуют пролиферации эндотелиальных клеток. Повышение активности VEGF приводит к нарушению гематоретинального барьера, и такая повышенная сосудистая проницаемость приводит к отеку сетчатки, стимулированию роста эндотелиальных клеток и неоваскуляризации.

У пациентов, получающих лечение Эйлеа®, (одна инъекция раз в месяц на протяжении шести месяцев) наблюдалась постоянная, быстрая и устойчивая ответная реакция в отношении морфологии ( толщина центральной зоны сетчатки (ТЦЗС) по данным ОКТ (оптической когерентной томографии). Улучшение среднего показателя ТЦЗС сохранялось на протяжении 24 недель.

При диабетическом макулярном отеке (ДМО)

Диабетический макулярный отек характеризуется повышенной проницаемостью сосудов и повреждением капилляров сетчатки, что может вызвать потерю остроты зрения.

У пациентов, получавших препарат Эйлеа®, вскоре после начала лечения наблюдался быстрый и устойчивый морфологический ответ (толщина центральной зоны сетчатки [ТЦЗС]), согласно оценке данных ОКТ. Среднее изменение в ТЦЗС от исходного уровня значения к 52 неделе было статистически значимым в пользу Эйлеа®.

При миопической хориоидальной неоваскуляризации (миопической ХНВ)

Миопическая хориоидальная неоваскуляризация является частой причиной потери зрения у взрослых с патологической миопией.

Она развивается как ранозаживляющий механизм вследствие разрыва мембраны Бруха и представляет собой наиболее угрожающее зрению событие при патологической миопии.

Окт-картина кистозного макулярного отёка до и после Ивв анти-VEGF «Эйлеа»

Окт-снимки посттромботической ретинопатии до и после 3х загрузочных ИВВ анти-VEGF «Эйлеа»


Вы всегда можете задать нам уточняющие вопросы по телефонам:

г. Ставрополь:
🕿 8 (8652) 20-53-20
🕿 8 (8652) 43-73-87
г. Краснодар:
8 (861) 217-69-17
Заказать звонок

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Пролистать наверх