Хирургия век

1. Удаление халазиона

Халазион – округлое безболезненное образование в толще века, которое формируется в результате закупорки мейбомиевой железы и нарушения оттока ее секрета. Как правило, заболевание прогрессирует медленно, но несмотря на это может приносить достаточно ощутимый дискомфорт пациенту, а так же создает заметный косметический дефект. В редких случаях халазион может вскрыться самостоятельно, но в большинстве случаев требует хирургического вмешательства. Удаление проводится под местной анестезией с помощью скальпеля со стороны кожи века или  со стороны слизистой, в зависимости от его расположения. Исходя из размера халазиона, хирург принимает решение о необходимости наложения швов, которые снимаются через 10-14 дней после операции.

2. Удаление новообразований век, конъюнктивы.

Наши врачи-офтальмохирурги проводят операции по удалению доброкачественных новообразований век и конъюнктивы,  таких как атерома, ксантелазмы, кисты и др. Определить вид и характер новообразования Вам помогут наши специалисты после проведения диагностического обследования. В зависимости от его расположения, размера и вовлеченности окружающих тканей вам  будет подобран наиболее подходящий метод лечения.

3. Криодеструкция папилломы век, конъюнктивы.

Папилломы выглядят как мелкие пузырьки на коже век или конъюнктиве, имеющие вирусную этиологию и вызваны вирусом папилломы человека, который активизируется на фоне снижения иммунитета. Удаление папиллом проводится методом криодеструкции жидким азотом. Операция проводится под местной анестезией. Продолжительность воздействия зависит от размера новообразования, которую определит ваш лечащий врач. Полный некроз новообразования может занять до 2х месяцев, в некоторых случаях может понадобиться повторное проведение процедуры. 


Вы всегда можете задать нам уточняющие вопросы по телефонам:

г. Ставрополь:
🕿 8 (8652) 20-53-20
🕿 8 (8652) 43-73-87
г. Краснодар:
8 (861) 217-69-17
Заказать звонок

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Пролистать наверх