Крылов Сергей Викторович

Крылов Сергей Викторович

Главный врач клиники глазной хирургии «ОкулюсАрт СВК». Офтальмолог-хирург, врач высшей категории.

Стаж работы по специальности – 28 лет

Тел: 8 (8652) 43-73-87, 20-53-20

info@oculusartsvk.ru

Имя руководителя клиники «ОкулюсАрт СВК» Сергея Викторовича Крылова хорошо известно на Юге России и Северном Кавказе.

В 1996 году окончил Кубанскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело».

Продолжил образование в интернатуре по офтальмологии на базе Краснодарского регионального центра «МНТК Микрохирургия глаза» г. Краснодар (1996-1997г.)

С 1996 по 2008 года работал офтальмологом-хирургом в Краснодарском филиале Национального медицинского исследовательского центра «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Святослава Федорова» Минздрава России.

За время работы в Красноларе освоил и внедрил эксимерлазерную кератэктомию по методикам ФРК, ФТК и LASIK. Провёл операции по этим методикам на эксимерлазерных установках «MEL-70», «Профиль-500», «МикроСкан-2000», «Allegretto».

Доктор Крылов выполнил первым эксимерлазерную операцию в Краснодарском филиале «МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова».

Сергей Крылов – автор докладов по офтальмохирургии на федеральных и международных конференциях. Неоднократно участвовал в выездных диагностиках и хирургии в качестве хирурга в Ростове-на-Дону и Ростовской области, Махачкале и Республике Дагестан, Нальчике и Кабардино-Балкарской республике, Ставропольском и Краснодарском краях.

С 2005 года член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS).

Сергей Викторович Крылов постоянно повышает свою квалификацию на базе крупнейших федеральных и межрегиональных образовательных организаций и научно-медицинских центров Ставрополя, Краснодара и Москвы.

С 2008 г по 2019 год работал офтальмологом – хирургом и главным врачом в Центре лазерной коррекции зрения и хирургии катаракты ООО «Офтальма», г. Ставрополь, г. Владикавказ.

В этот период активно выполнял операции при катаракте, глаукоме, кератоконусе; проводил эксимерлазерную хирургию, хирургию заболеваний переднего отрезка глаза.

Будучи ведущим специалистом, проводил консультации и хирургию сложных случаев у пациентов в офтальмохирургии.

Доктор Крылов – единственный в СКФО офтальмолог-хирург, который с 2010 года проводит операции по имплантации интрастромальных роговичных сегментов при кератоконусе.

С 2011 года он первым на юге страны и одним из первых в России внедрил и применяет высокотехнологичные интраокулярные линзы фирмы «Oculentis».

Доктор выполнил более 12 000 операций по поводу катаракты, более 18 500 эксимерлазерных и более 5 000 прочих операций.

С 2020 Сергей Викторович Крылов возглавил клинику «ОкулюсАрт СВК».

Доктор Крылов: «Мне нравится практика!»

«Искусство дарить зрение» – такой девиз выбрал для клиники глазной хирургии «ОкулюсАрт СВК» доктор Сергей Крылов. В этом названии – и высокие профессиональные стандарты современной офтальмологии, и желание помогать людям увидеть окружающий мир во всех его подлинных красках.

Как известно, до 90 % информации человек получает благодаря зрению. И беда, когда эта информация искажена. К счастью, современная медицина научилась справляться с этой проблемой.

И большая удача для пациентов врачей-офтальмологов, что когда-то путь служения людям на поприще медицины избрал Сергей Крылов.

«Огромное спасибо Сергею Викторовичу! Вместо моего 3% зрения получил 100%!»

«Вы прооперировали мне оба глаза! Пусть Бог Вам помогает во всём! Я очень Вам благодарна! Такие профессионалы рождаются раз в сто лет!»

«Сергей Викторович, вижу на 120%!))) Спасибо Вам огромное! Храни Вас Господь!».

Это лишь малая часть отзывов на огромном и самом демократичном поле глобальной сети Интернет.

О своём выборе, о задачах клиники и планах на будущее рассказал сам доктор Крылов.

Что Вы чувствуете, когда Вас благодарят пациенты. Вот я прочитал отзывы в интернете и отрицательных не нашел.

(Доктор улыбается) – Все удивляются. И пациенты, и коллеги. Но это приятно. Чувствуешь, что пошёл по той тропе, по которой было предначертано.

Сергей Викторович, скажите, почему Вы избрали именно этот путь? Вы с детства знали, что будете врачом-офтальмологом? Или это решение пришло уже в высшем учебном заведении?

-Практически с детства знал. У меня же папа-офтальмолог, и мне его работа всегда нравилась. Мне нравилась медицина. Ведь мои родители – оба работали в сфере медицины. Папа – офтальмолог-хирург. С момента открытия в 1987 году работал в краснодарском филиале МНТК «Микрохирургия глаза». И мама – врач-кардиолог. Так что, сомнений в том, что я стану медиком, не было ни у меня, ни у моих родителей. А когда я начал учиться в институте, этот выбор утвердился окончательно.

Сейчас Вы открываете частную клинику глазной хирургии. Безусловно, это важный этап в Вашей профессионнальной карьере. Поэтому, расскажите, как Вы отбирали команду соратников, оборудование для новой клиники?

По поводу оборудования: за годы практики я работал на разном оборудовании. Было с чем сравнить. То, что у нас сейчас в клинике – одно из лучших. Ну, а что касается команды, то в ней, в первую очередь, те, кого знаю по профессиональным качествам лично. Это самые, пожалуй, надежные люди, уже проверенные. И если они идут за тобой – остаётся их только ценить.

Сергей Викторович, Вы проводите около 3 тысяч операций в год. Не устаете?

Не устаю. От операций я точно не устаю, потому что мне это нравится. И всегда есть стремление к совершенству. Ты ведь не просто делаешь, ты еще и совершенствуешься. Стараешься брать случаи посложнее, нестандартные. Мне это просто нравится.

У Вас есть какой-то пример для подражания в профессии?

Разумеется. Мой отец – это очень хороший пример для подражания. Потому что он великолепный хирург. Жалко, конечно, что он сейчас на пенсии, но он очень много сделал в нашей профессии.

Почему Вы дали новой клинике название«ОкулюсАрт»?

«Окулюс» – глаз, а «арт» -искусство. Вот так и появилось название. Всё очень ёмко и просто. Искусство дарить зрение самого высокого качества – в этом и есть наша миссия.

Организационные вопросы требуют определённого количества времени и сил. Признайтесь, хочется уже приступить к работе? Соскучились?

Конечно! Потому что уже создана операционная, стоит оборудование и хочется на нём начать работать.

Хочется опробовать новую аппаратуру в действии?

Знаете, опробовать – не совсем точный глагол. Я прекрасно знаю, как работает это оборудование. Для меня эти технологии понятны. Просто есть ещё техническая сторона, которая более совершенна, чем у того оборудовании, на котором я работал прежде.

А почему Вы при таких возможностях, таланте, не уехали работать в Москву, на Запад? Ведь наверняка приглашали?

Приглашали, да. Но, если честно, никуда не хочу ехать. Мне не нравится шум московский. В Европе надо приложить много усилий, чтобы получить официальный статус врача. А это большие потери по времени, в том числе и для рук, это будет большой перерыв. Но среди моих однокурсников есть, кто уехал. И в Москву, и в Германию. А я не жалею, что живу и работаю здесь.

Вы занимаетесь научной работой или эта сторона дела Вас не привлекает?

Понимаете, в медицине не бывает, чтоб совсем без научных работ. Но именно такая работа, связанная с обработкой каких-то больших объемов статистических данных – она меня не привлекает. А по факту на сегодняшний день наука сводится именно к этому. Потому что, чтобы практическую часть работы осваивать – нужно в научно-исследовательском институте работать и эксперименты проводить. А мне нравится сама практика.

Как повышаете квалификацию? Выезжаете куда-то?

Да, конечно, на симпозиумы, конгрессы и российские, и зарубежные. Недавно в Париже был, в Питере был. И в Лондоне, и в Стокгольме, в Токио.

Чем их медицина отличается от нашей?

Мы не отстаем, это точно. И они к нам тоже приезжают, им тоже интересно. Мы считаем, что только у них есть технологии, на самом деле у нас тоже существуют технологии. И они приезжают к нам за нашими разработками.

Какой Вы видите клинику через 5-10 лет?

-Стабильно работающей, приносящей людям радость и постоянно обновляющей любое оборудование, для того, чтобы наши опыт и умение дарить людям зрение всегда были на уровне искусства.

Пролистать наверх